Пророщенные зёрна: польза, состав и сила живой еды

  • Пророщенные зёрна: польза, состав и сила живой еды

Пророщенные зёрна — это «живая» еда, в которой заложена максимальная польза от природы. Благодаря процессу проращивания, в зерне активируются ферменты, увеличивается концентрация витаминов, улучшается усвоение питательных веществ.

Что такое пророщенные зёрна?

Проращивание — это «пробуждение» зёрен: они впитывают влагу, активируют росток и запускают мощные биохимические процессы. В результате:

  • снижается количество антинутриентов (например, фитиновая кислота), мешающих усвоению минералов;

  • активируются ферменты, облегчающие пищеварение;

  • повышается концентрация витаминов и антиоксидантов;

  • зёрна становятся гораздо легче для переваривания.

Пророщенные зёрна — это суперфуд, доступный каждому.

Продукт получил одобрение Ассоциации диетологов Украины, что подтверждает его качество, безопасность и эффективность при ежедневном применении.

Состав пророщенных зёрен ТМ «Добра Їжа»

Смесь содержит пророщенные зёрна:

  • овса,

  • ячменя,

  • пшеницы,

  • кукурузы.

Дополнительно продукт богат:

  • витаминами: A, E, C, B1, B2, B5, B6, B9, H, холин, PP;

  • минералами: железо, цинк, кальций, магний, йод, фосфор, марганец, селен и другие;

  • ферментами: амилаза, протеаза, липаза;

  • аминокислотами: полный спектр заменимых и незаменимых;

  • пищевой ценностью: белки ~11 г, жиры ~2 г, углеводы ~62 г на 100 г продукта.

Польза пророщенных зёрен

  • Улучшают пищеварение — благодаря ферментам и клетчатке.

  • Повышают усвоение минералов — за счёт уменьшения фитатов.

  • Обладают антиоксидантным действием — защита клеток от старения и воспаления.

  • Нормализуют обмен веществ — особенно при усталости и сниженной энергии.

  • Поддерживают иммунитет — витаминно-минеральный комплекс укрепляет защитные силы.

  • Способствуют мягкому очищению организма от шлаков и токсинов.

  • Подходят при анемии, авитаминозе, во время восстановления после болезней, антибиотиков, стресса.

  • Отличны при беременности, кормлении грудью, повышенной нагрузке и во взрослом возрасте.

Как употреблять

Рекомендуемая доза — 1 столовая ложка в день. Можно добавлять в:

  • каши (овсянку, гречку, рис),

  • йогурт, кефир, растительное молоко,

  • смузи, салаты,

  • фруктовые пюре или соки.

Не требует термической обработки. Подходит взрослым и детям от 3 лет.

Почему стоит выбрать именно «Добра Їжа»?

  • Сбалансированный состав из 4 видов зёрен.

  • Только натуральные ингредиенты — без консервантов и ароматизаторов.

  • Удобный формат — легко ввести в ежедневный рацион.

  • Прозрачная информация о составе и свойствах.

  • Подходит для всей семьи.

    Официально одобрен Ассоциацией диетологов Украины.

Где купить?

Вы можете заказать пророщенные зёрна «Добра Їжа», 150 г или 300 г на сайте ekokosmetika.com.ua с быстрой доставкой по Украине.

2025-10-13 12:28:38
0
17

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Ласкаво просимо
до нашого інтернет-магазину!

Якою мовою бажаєте продовжити?